В Хакасии завершены разборы завалов после пожаров

МЧС завершило разбор завалов в Хакасии. В республике полным ходом идёт ликвидации последствий лесных пожаров. По фактам возникновения природных пожаров в регионе возбуждено пять уголовных дел, ещё 10 заведено в Бурятии.

В Республике Хакасия полным ходом идёт ликвидация последствий лесных пожаров, от которых пострадали 40 населённых пунктов. Подразделения МЧС и военные завершили разбор завалов, сообщает "ТВ Центр".
По указанию президента, уже к 1 сентября предстоит построить около двух тысяч домов и восстановить всю инфраструктуру. В республику идут гуманитарные грузы. Продолжается выплата компенсаций жителям. В Хакасию из резервного фонда правительства поступило почти 700 миллионов рублей. По фактам возникновения природных пожаров возбуждены пять уголовных дел. 
Ещё десять дел заведено в Бурятии. Сложной остается обстановка в Забайкалье. За минувшие сутки площадь лесных пожаров там выросла на 24 тысячи гектаров и сейчас составляет 142 тысячи. Обстановку осложняет жаркая сухая погода. Угрозы населенным пунктам нет. С огнем борются 1200 человек, включая пожарных-десантников. Задействовано почти 200 единиц спецтехники, в том числе, авиация Министерства обороны. На всей территории края действует режим чрезвычайной ситуации.
Новости по теме
Последствия природных пожаров в Хакасии
Последствия природных пожаров в Хакасии
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
Пожарные борются с огнем в Забайкальском крае
Пожарные борются с огнем в Забайкальском крае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение