В Киеве милиция открыла стрельбу по протестующим

Теги:  Беспорядки  стрельба  мвд  пострадавшие  украина

Киевская милиция открыла стрельбу по демонстрантам, выступившим против возведения торгового центра в районе Осокорки. Несколько человек, в том числе трое милиционеров, получили различные травмы. Задержаны два человека.

Беспорядки возле стройки в Киеве закончились стрельбой. Милиция открыла огонь из травматического оружия по протестующим в районе Осокорки, сообщает "ТВ Центр"
Там минувшим вечером собрались около 150 человек, недовольных возведением нового торгового центра у станции метро. Демонстранты начали забрасывать территорию дымовыми шашками, бутылками и камнями, а затем и вовсе снесли ограждение. Охранники и прибывшие на место сотрудники милиции попытались оттеснить протестующих. Но некоторым всё же удалось прорваться на стройку и поджечь бытовки. Несколько человек, в том числе трое милиционеров, получили различные травмы. Двое нападающих задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Аналогичный конфликт уже разгорался в ноябре прошлого года, но действия активистов результатов не принесли.

Другие новости

В других СМИ