Госдума единогласно одобрила амнистию в честь 70-летия Победы

Теги:  госдума  Законопроект  депутат  амнистия

Депутаты Госдумы в пятницу приняли закон об амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сразу в двух чтениях. Также в пятницу, как ожидается, парламентарии примут заявление в связи со 100-летием геноцида армян в Османской империи.

В Государственной Думе в пятницу готовятся принять Заявление в связи со 100-летием геноцида армян в Османской империи, сообщает "ТВ Центр".
В тексте документа особо подчеркивается, что подобные трагедии в истории должны стать уроком для нынешних поколений и стимулом для создания на Евразийском континенте общего пространства мира. Депутаты выражают глубокое сочувствие братской Армении, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий Первой мировой войны. 
И в пятницу в Думе сразу в двух чтениях приняли президентский законопроект об амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В общей сложности будут освобождены около 400 человек. Под амнистию попадают те, кто уже отбывает срок и те, кто находится под следствием. На свободу выйдут заключенные, которые совершили нетяжкие преступления впервые и не угрожают общественной безопасности.
"Сегодня - завтра мы её опубликуем. Следовательно, она вступит в силу. У нас есть некоторое количество поправок, в частности мы распространяем амнистию на тех лиц, которые впервые и не тяжкие преступления совершили, те, которые награждены государственными наградами СССР и Российской Федерации", — заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Другие новости

В других СМИ