В Омской области и Алтайском крае паводком размыло трассы и мосты

Сразу несколько регионов России оказались во власти сильного весеннего паводка. В Алтайском крае уровень воды основных рек перешагнул критическую отметку. Некоторые населенные пункты остались без дорожного сообщения, пострадали сотни жилых домов. Сложная ситуация и в Омской области. Из-за талых вод две трассы пришлось перекрыть, в некоторых районах введен особый режим.

Сообщения об обрушившемся на регионы паводке продолжают поступать из разных уголков России. Затопленные дома и дачные участки, размытые дороги и мосты. Жители одного из поселков в Омской области пересели из автомобилей в лодки. К сезонным бедствиям люди привыкли и встретили очередной паводок во всеоружии. Теплая погода привела к резкому подъему воды. Так, в Колоссовском районе прервано автомобильное сообщение между поселками. По затопленным дорогам не проехать даже на джипе, сообщает "ТВ Центр".
"Когда заезжаешь в лужу — там еще канава, она просто падает туда в канаву, и все — и заливает сразу все. И получается, что двигатель может захлебнуться и там и остаться", — говорит водитель Сергей Скромных.
Местные власти обещают решить проблему в кратчайшие сроки. 
"Ситуация сложилась критическая — нет транспортного сообщения с этим поселком. Я думаю, что эту ситуацию мы выровняем, как только спадет уровень воды. И только путем привоза инертного материала мы сможем восстановить проезжую часть. Я надеюсь, это совершится если не сегодня, то завтра", — заявил начальник территориального управления микрорайона Затон г. Барнаула Андрей Франк. 
Похожая ситуация и в Алтайском крае. Там паводковые воды подтопили 90 домов. Жители эвакуированы. Власти сообщают, что на борьбу с последствиями стихии стянуты все силы. На месте подтоплений трудятся совместно спасатели и коммунальщики. Устраивают стоки талых вод, строят заградительные дамбы. Всего в аварийно-восстановительных работах задействованы больше 200 человек и 100 единиц техники.
В некоторых районах Барнаула введен режим чрезвычайной ситуации. Вода в реке Обь превысила критическую отметку. Власти готовятся к худшему. И оповещают людей о возможной эвакуации. Местные жители, помня уроки прошлого года, готовятся к новым испытаниям. Делают насыпи возле домов и ремонтируют лодки. 
Паники среди жителей нет. К погодным испытаниям здесь уже привыкли и относятся философски. 
"Мы воды не боимся, затопит так затопит, нет так нет, — я тут подсыпал, конечно. В общем, не знаю, затопит или нет, но я надеюсь, что нет", — говорит местный житель Анатолий Юшков. 
"Ну как всегда ждем, а что будет — неизвестно. Все уже с погребов достаем, картошку всю достаем, все убираем. На всякий случай, пока еще в погребе нет воды, но может быть", — отметила местная жительница Любовь Волкова. 
Паводок прошлого года стал для Алтайского края катастрофическим — от него пострадали более 43 тысячи человек, в зону подтопления попали более тысячи жилых домов. Ущерб от стихии составил около пяти миллиардов рублей. Местные власти надеются, что повторения печального сценария в этом году удастся избежать. В районах подтопления ежедневно замеряют уровень воды. Все местные службы работают в режиме повышенной готовности.
Новости по теме
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Весенний паводок
Последствия весеннего паводка
Последствия весеннего паводка
Весенний паводок
Весенний паводок
Последствия весеннего паводка
Последствия весеннего паводка
Весенний паводок
Весенний паводок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение