В ДНР сообщили об усилении обстрелов со стороны силовиков

Теги:  обстрел  Украина  донецк  обсе  луганск  мобилизация

Украинские силовики ожидают нового наступления, в связи с чем они призвали жителей прифронтового поселка Луганское в Донецкой области покинуть дома до 9 мая. Об этом говорится в последнем отчёте наблюдателей ОБСЕ. Такой же точки зрения придерживается и глава ДНР Александр Захарченко.

Ополчение ДНР сообщает об усилении обстрелов. За сутки украинские силовики больше 50 раз нарушили режим тишины. Под плотным огнём оказались районы Донецка и близлежащие населенные пункты, сообщает "ТВ Центр".
По словам ополченцев, украинские войска ведут постоянную разведку, пытаются отследить позиции бойцов самопровозглашенных республик. В последнем отчёте наблюдатели ОБСЕ сообщают, что украинские военные в прифронтовом поселке Луганское в Донецкой области призвали местных жителей покинуть дома до 9 мая, потому что они ожидают нового наступления. Противостояние обострилось и в ЛНР, снова обстрелян поселок Счастье. Но, несмотря на это, власти республики планируют в пятницу провести обмен пленными в формате 6 на 12 человек. А на территории Украины объявлена новая, пятая, волна мобилизации.
"Киев тем, что объявил мобилизацию, автоматически перечеркнул все минские соглашения. На самом деле они готовятся к войне. Это показывает не только вот эти вещи, которые сейчас происходят на Украине, и данные разведки, и данные аэросъемки, которую мы сейчас получаем. Украина готовится к нанесению удара", — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ