Украина построит оборонительные сооружения на границе с Донбассом

В пятницу на заседании Верховной Рады украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что денег на повышение социальных пособий нет. Но зато в бюджете нашли 300 миллионов гривен на то, чтобы отгородиться оборонительными сооружениями от неподконтрольных Киеву самопровозглашённых республик Донбасса. В стране есть силы и средства и для сотрудничества с НАТО — программу на год в пятницу утвердил Петр Порошенко.

В Киеве решили усадить за стол переговоров "нормандской четвёрки" ещё и США. В эфире национального телеканала замглавы администрации украинского президента открыто заявил — Барак Обама и так уже участвует в процессе, сообщает "ТВ Центр"
"Ангела Меркель ездила к президенту Обаме и согласовывала позицию, позиции по Украине внутри ЕС также согласовывались. Теперь это уже представление не только позиций Франции и Германии, но и позиция Евросоюза, согласованная с Соединенными Штатами", — отметил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.
Донбасс категорически против превращения "нормандской четверки" в пятерку. В Донецке и Луганске не раз подчеркивали, что американцам на этих переговорах делать нечего. А вот в российском МИД не устают напоминать о важности диалога с представителями самопровозглашённых республик.   
Пока американские инструкторы учат Нацгвардию не соблюдать мирные договоренности, а взаимодействовать в бою с противником — 300 американских десантников из 173 бригады армии США будут тренировать гвардейцев до конца ноября. Среди иностранных инструкторов есть и этнические украинцы. Многие впервые оказались на исторической родине.
"Если бы я жил не в Америке, а вырос тут в Украине — то, конечно, воевал бы сейчас. Плохо, что мы не можем придти и помогать напрямую. Такая ситуация, что я в американской армии, но хорошо, что можно приехать и хотя бы так помогать украинцам защищать свою страну", — заявил один из десантников. 
Новый порядок в Киеве американцы наводят в буквальном смысле — сотрудники посольства США вышли на субботник в парк "Нивки". В ходе этой "гуманитарной операции" посол Джеффри Пайет всего за полчаса насобирал огромный мешок мусора. 
А в Днепродзержинске бойцы запрещенного в России "Правого сектора" устроили свою "уборку" — местный депутат и кандидат в мэры оказался в мусорном баке за свою независимую политическую позицию. Премьера Украины некоторые депутаты Рады сегодня тоже предпочли бы увидеть если не в мусорном баке, то хотя бы в отставке.
О своих "достижениях" премьер рассказал подробней. Уже в мае в Киев прибудет делегация МВФ, Украина сможет взять в долг ещё больше. Потратить эти средства можно будет, например, на создание заповедника коммунизма. Такой проект правительство одобрило накануне. Туда переедут экспонаты нынешнего "Музея советской оккупации", запрещенные теперь предметы с символикой СССР и даже памятники Ленину — те, что еще не успели уничтожить.
Новости по теме
Украинские военные в зоне боевых действий
Украинские военные в зоне боевых действий
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Украинские военные на блокпосту
Украинские военные на блокпосту
Лидеры стран "нормандской четвёрки" в Минске
Лидеры стран "нормандской четвёрки" в Минске
Инструктор армии США консультирует украинских военных
Инструктор армии США консультирует украинских военных
Инструктор армии США консультирует украинских военных
Инструктор армии США консультирует украинских военных
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение