Сергей Собянин принял второй из 5 роддомов, которые отремонтируют в этом году

Теги:  Мэр Москвы  собянин  ремонт  больница

В 36-ой горбольнице после капитального ремонта открывается родильный дом. Теперь молодые мамы находятся здесь в двухместных комнатах, а не в общих палатах. Установлено новое оборудование для интенсивной терапии новорождённых. В роддоме будут внедрены самые современные перинатальные технологии.

На территории этого больничного городка родильный дом смотрится частью единого комплекса. Инфраструктура при необходимости может быть доступна роженицам и новорожденным. Хотя, судя по уровню оснащения родильного дома, это вряд ли пригодится, сообщает "ТВ Центр"
Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГКБ №36 Сергей Апресян: "Все, что необходимо для реабилитации пациенток в послеоперационном периоде у нас есть".
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Насколько это современное оборудование?"
Апресян: "Самое современное, которое на сегодняшний день возможно, оно представлено в этой операционной". 
В родильном отделении семь индивидуальных боксов. На 30 квадратных метрах женщина находится на протяжении всего процесса родов. Роженице никто не мешает, соблюдена стерильность. У врачей под рукой все, чтобы оказать помощь как будущей маме, так и новорождённому. 
Заведующая родовым отделением родильного дома при 36 ГКБ Ольга Лукановская: "Мы гордимся вот этой территорией, потому что это удобно как для женщины, так и для акушерки. Здесь у нас есть специальный монитор, который позволяет следить за состоянием ребёнка в процессе родов, кровать, которая может трансформироваться в удобное для женщины позу в родах". 
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Как вы считаете, этот роддом отвечает современным требованиям?"
Лукановская: "Отвечает полностью". 
Оборудование позволяет проводить менее травматичные для ребёнка вертикальные роды. Этажом ниже — отделение для будущих мам, беременность которых протекает с осложнениями, рядом — отделение, где выхаживают недоношенных малышей. Все вместе — акушерско-гинекологический центр. 
"В Москве открывается пятый родильный дом после капитального ремонта и реконструкции. По сути дела, это новое, современное лечебное заведение, оснащённое всем необходимым. Здесь значительно повысился комфорт пребывания пациентов и внедрены самые современные технологии по стандартам ВОЗ. Объём оказания услуг, благодаря новым технологиям, здесь может быть удвоен", — подчеркнул Сергей Собянин.
До закрытия на ремонт родильного дома в 2012 году здесь появлялись на свет порядка 2500 новорожденных в год. После того, как здание оснастили по последнему слову техники, родов станет больше, и помощь самым маленьким будет более полноценной. 
"Это инкубатор для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, мониторы для регистрации витальных функций ребеночка", — рассказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии для новорождённых родильного дома при ГКБ №36 Севиль Ахмедова. 
Аппарат для искусственной вентиляции легких настраивается даже для выхаживания 500-граммовых малышей. Раньше по материальной базе и оснащению этот роддом был одним из худших в городе. За три года здание 1958 года постройки не только перестроили, но и приспособили под современные требования. Комплексный ремонт на семи этажах с полной заменой системы вентиляции, внутренних и наружных инженерных сетей. 
В ожидании первых посетительниц, врачи и персонал наводят лоск и блеск. Уже в понедельник родильный дом начнет свою работу.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ