Эстакаду между Мичуринским проспектом и Рябиновой улицей закончат к ноябрю

Теги:  Общество  строительство  шоссе  москва

Эстакаду между Мичуринским проспектом и Рябиновой улицей закончат уже к ноябрю. Стройка ведётся одновременно с двух сторон, что позволит сократить срок строительства как минимум на восемь месяцев.

Эстакада между Мичуринским проспектом и Рябиновой улицей будет запущена уже в ноябре этого года, сообщает "ТВ Центр".
Изначально предполагалось, что двухкилометровая эстакада будет готова лишь летом 2016 года, но сроки удалось сократить как минимум на восемь месяцев. Это стало возможным благодаря новому подходу. Стройка ведётся одновременно с двух сторон, "стыковка" должна состояться над железнодорожными путями Киевского направления. 
"Вообще постоянно мы двигали с одной стороны, т.е. как бы надвигая эстакаду мы бетонировали, двигали с одной стороны, сейчас это очень тяжело, это очень трудно, это профессионализм, чтоб стыковка двух эстакад произошла удачно и успешно. Мы испробовали на Полубоярова - Кузнецова, но там как пробные были варианты, то здесь уже основательно со знанием дела используем этот метод на этой эстакаде", — рассказал первый заместитель руководителя Департамента строительства города Москвы Петр Аксенов.
Кроме того, будет реконструирована и сама Рябиновая улица. Количество полос там увеличится до трёх.

Другие новости

В других СМИ