Ветеран ВОВ после обращения в прокуратуру добился улучшения жилищных условий

Теги:  жилье  ветеран  москва  Юбилейный год Победы

Ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Симонов много лет не мог добиться улучшения жилищных условий. Местные власти постоянно отказывали фронтовику, считая, что проживание в деревянном доме без санузла и отопления — не повод давать квартиру.

Ему 86. Связистом он прошел всю Великую Отечественную войну, был неоднократно ранен и контужен. Потом, в мирное время плотничал и собственными руками срубил этот дом для своей семьи, сообщает "ТВ Центр"
В последние годы ветерану Дмитрию Михайловичу Симонову жить в частном секторе стало тяжело. Дом хоть и построен с душой, но в нем ни санузла, ни отопления, чтобы помыться нужно идти в баню, через весь двор, но зато — простор. По этой причине пять лет назад местные власти отказались улучшать жилищные условия ветерана. Объяснив это так — он уже обеспечен жильем "свыше учетной нормы", то есть по метражу. Отец и сын  пошли по инстанциям. 
"Наши условия написали, написали и в Московскую область, и в правительство Москвы. И они откликнулись. А за пять лет местные власти почему-то этого не сделали", — рассказал сын Дмитрия Симонова Сергей Симонов.
После обращения в областную прокуратуру ветерану позвонили с хорошей новостью — неподалеку от своего дома он, наконец, получит комфортную квартиру. 
"Я же прошел всю Отечественную Войну. И фашистов выгонял из стран – с нашей стороны, из Украины, Молдавии, потом из Польши", — говорит участник Великой Отечественной войны Дмитрий Симонов.
Дмитрий Михайлович вспоминает войну часто. Даже пиджак с орденами висит всегда на виду. А его военный билет пестрит надписями о прохождении службы. На фронт его забрали после седьмого класса. 
После окончания боевых действий он прослужил связистом еще пять лет. И не был дома так долго, что сослуживцы посоветовали ему поберечь родных и тщательно продумать свое возвращение. Поэтому молодой солдат приехал домой затемно, постучал в дверь, ему открыли и не узнали, даже родная мать. 
"Я сказал, что я из солдат, из Федотова. Говорю, вот машина сломалась. Пустите меня переночевать? Она говорит: "Пустим". Я утром проснулся, брат прибежал. На меня посмотрел и убежал к матери. Тогда мать пришла: "Ты сынок-солдатик, не Митя ли будешь?" — "Так я, мама!" Обнялись", — вспоминает участник Великой Отечественной войны Дмитрий Симонов.
Истории из военного прошлого, которые так любит вспоминать ветеран, теперь он будет рассказывать в личной комфортабельной квартире. За исполнением закона проследят в областной прокураторе.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ