Олланд считает минские договоренности лучшим выходом из кризиса

Теги:  путин  франция  Украина  встреча  армения  россия  олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лучший способ выхода из кризиса на Украине - идти по пути реализации минских договоренностей. Французский лидер предложил российскому президенту Владимиру Путину обсудить дальнейшие шаги по этому вопросу.

Лучший способ выхода из кризиса для Украины - идти по пути реализации минских договоренностей. Об этом в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным заявил французский лидер Франсуа Олланд.

"Конечно, чтобы лучшим образом выбраться из этой ситуации - (нужно) продвигаться по пути претворения Минских соглашений", - передает его слова ТАСС.

Президент Франции предложил российскому лидеру в ходе встречи обсудить "дальнейшее продолжение этой работы". Кроме того, Олланд отметил актуальность вопросов, касающихся ситуации в Ираке, Иране, Сирии и Ливии. По его мнению именно поэтому встреча лидеров в Ереване была необходима.

Глава России, в свою очередь, отметил ухудшение в отношениях России и Евросоюза. Путин выразил сожаление в связи с падением товарооборота.

"Мне кажется, мы должны поискать пути восстановления наших отношений. Думаю, что в этом все заинтересованы", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ