В России началась амнистия по случаю 70-летия Победы

Теги:  госдума  Амнистия  тюрьма  день победы

Амнистия по случаю 70-летия Победы вступила в силу. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации. Под действие документа попадут около 400 тысяч человек. Длиться амнистия будет в течение шести месяцев.

Государственная Дума объявила амнистию в честь 70-летия Победы. Соответствующий закон депутаты приняли в третьем чтении. Постановление уже опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации, тем  самым амнистия началась, сообщает "ТВ Центр".

Под действие документа попадут около 400 тысяч человек. Это заключённые, осуждённые впервые за преступления небольшой или средней степени тяжести, те, кто отбывает условное наказание или ещё находится под следствием.

На свободу выйдут лица, имеющие заслуги перед страной, несовершеннолетние, пенсионеры, матери и отцы-одиночки, инвалиды первой и второй группы.

Не попадут под действие амнистии преступники, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также особо опасных рецидивистов. Она также не распространяется на статьи, связанные с вандализмом, оборотом взрывчатых веществ, оборотом лекарственных средств.

Продлится амнистия шесть месяцев.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ