До открытия велопроката в Москве осталась неделя

Теги:  Москва  транспорт  весна

Ровно неделя остаётся до официального старта велосезона в столице. 1 мая заработает городской велопрокат. Байки уже вовсю готовят к выходу "в свет". Всю зиму они хранились на складе, и теперь их чистят и смазывают, проверяют тормоза и подкачивают колёса.

Две тысячи семьсот велосипедов городского общественного велопроката провели на складе всю зиму. Сейчас пришло время им снова оказаться на московских улицах, сообщает "ТВ Центр".

"Сейчас происходит момент разконсервации велосипедов. Мы их заряжаем. Потому что они имеют электронный блок. Опять же – убираем дополнительную смазку, в которой они были. Проверяем тормозную систему, меняем рекламные наклейки и готовим их к отправке на улицу", - рассказывает технический директор компании "Ситибайк" Руслан Бедретдинов.

Каждый велосипед после зимней спячки протирают мягкой ветошью. Подкачивают колеса, подтягивают спицы. Особое внимание шарнирам, втулкам и тормозной системе.

"Это очень хорошие велосипеды, они стали более надежными, по сравнению с первым годом, они более комфортные и удобные в обслуживании", - говорит Бедретдинов.

На городские улицы в этом сезоне выйдут те же самые велосипеды, что и в прошлом. Впрочем, небольшой модернизации подверглись и они. Электронный блок на рулевом управлении теперь научился считывать данные со столичной транспортной карты "Тройка". Это позволит системе быстрее распознать своего постоянного клиента.

Для того, чтобы воспользоваться велопрокатом, необходимо зарегистрироваться, выбрать тарифный план, оплатить его с помощью банковской карты, а затем полученный пин-код ввести на клавиатуре велосипеда.

За два года московский "велобайк" превратился из эксперимента в бизнес. В этом сезоне количество, и велосипедов, и автоматических пунктов проката увеличится в два раза. А сам проект городского общественного велопроката стал позиционироваться, как полноценная альтернатива городскому транспорту.

Другие новости

В других СМИ