МИД обвинил Польшу во лжи из-за запрета пробега "Ночных волков"

Теги:  Политика  байкер  день победы

Россия выразила "решительный протест" в связи с решением властей Польши отказать в проведении мотопробега ко Дню Победы. В Москве уверены, что решение носит политический характер, а все оправдания Варшавы — явная ложь.

Российские байкеры проведут пробег в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на отказ польских властей во въезде. "Ночные волки" отправятся в Берлин из Москвы, как и планировали, в субботу в полдень, сообщает "ТВ Центр".

В пятницу они собрались на молебен перед дорогой в одном из столичных храмов. Маршрут проложен через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. Однако Варшава объявила, что не пустит мотоциклистов, сославшись на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно.

Протест Польше по поводу запрета поездки байкеров выразил российский МИД. Там пояснили, что необходимые сведения были предоставлены в достаточном объеме и своевременно. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что решение польских властей запретить мотопробег "Ночных волков" имеет политическую подоплеку, а официальные оправдания - явная ложь.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ