СБУ завела дело о финансировании акций горняков в Киеве

Теги:  забастовка  Украина  шахта  порошенко

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту организаций протеста горняков в Киеве. По мнению властей, митинги были проплачены. Разобраться в ситуации ведомству поручил Петр Порошенко. При этом никого не смущает тот факт, что задолженность по зарплатам шахтеров уже превысила 300 млн гривен.

Три дня над Киевом разносился гул шахтерских касок. Его так и не услышали за стенами Верховной Рады. В министерстве угольной промышленности тоже тишина. Там глава ведомства Демчишин прервал визит в США, чтобы пообщаться с горняками - ждали до вечера.

Шахтерская люстрация - к ней все уже было готово - так и не состоялась. Отобрать министра не удалось. Он просто не появился. В итоге вместо чиновников на горняков внимание обратили активисты Автомайдана. Заявили, что будут защищать город от провокаторов. Якобы под видом шахтеров в Киев привезли "титушек".

В СБУ завели уголовное дело. Мол, не могли сами горняки устроить такое. Акции злоумышленники - в их числе называют Азарова - используют как рычаг давления на власть с последующей её дестабилизацией. Президент Порошенко лично дал поручение главе службы безопасности разобраться в детективной истории. Пояснил так - украинская демократия не для всех: "Мы не можем на сегодняшний день дать использовать это право прохиндеям, "титушкам", которые сегодня, извините меня, гадят в Мариинском парке, которые никакого отношения к шахтерской отрасли не имеют".

Следующими в "прохиндеи", видимо, запишут еще треть населения страны. Социологи "Ресерч анд Брэндинг групп" подсчитали, что 30 процентов украинцев сидят на чемоданах и в любой момент готовы уехать за границу. Подтягиваясь к западным спонсорам, и это говорят даже местные политики, власть Украины все больше отдаляется от собственного народа.

"Я хочу вам сказать, что шоковая терапия не приведет к росту экономики, не приведет к сбалансированному бюджету, она не приведет ни к чему, кроме стагнации. Мы сегодня имеем более 25 процентов падения экономики на Украине. Разве это шоковая терапия - это шок без терапии", - заявила Юлия Тимошенко.

И это уже не говоря о том, что в стране по отношению к числу работающего населения стремительно растет число пенсионеров. А с их грошами, не дотягивающими даже до прожиточного минимума, большого выбора нет.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ