ОБСЕ: гуманитарная ситуация в Широкино - критическая

Теги:  Украина  обсе  ополченцы

Наблюдатели ОБСЕ назвали гуманитарную ситуацию в Широкино критической. В населённом пункте нет света, воды, не работают коммунальные службы. О демилитаризации Широкино в пятницу говорили представители совместного центра по контролю режима прекращения огня, но последнее слово остается за украинскими властями, которые, похоже, к миру не стремятся.

В Донбассе за минувшие сутки ополченцы зафиксировали 54 обстрела со стороны силовиков. В Широкине гуманитарную ситуацию наблюдатели ОБСЕ назвали критической. В населённом пункте нет света, воды, не работают коммунальные службы. Бои в этом районе случаются ежедневно, передает ТВ Центр.

При этом киевские войска грубо нарушают минские договоренности, используя против сил ополчения тяжелую технику. О демилитаризации Широкино накануне говорили представители совместного центра по контролю режима прекращения огня, но последнее слово остается за украинскими властями, которые, похоже, к миру не стремятся. По данным разведки ДНР, в украинскую армию все чаще привлекаются иностранные наемники. А Донбасс посетили с концертом российские рок-музыканты. Они планируют продолжать выступления в регионе, в частности, на праздновании 9 мая.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ