В нижегородском Байкале из-за слива отходов вымерла рыба

Теги:  экология  Россия  нижний новгород  рыба

Нижегородский Байкал - на грани экологической катастрофы. Одно из самых чистых озер области внезапно стало непригодным для его обитателей. Погибла практически вся рыба. В случившемся местные жители обвиняют местную фабрику.

Всё началось с того, что местные жители заметили в центре озера большое красное пятно. Оно держалось на воде несколько часов. После этого все живое здесь начало стремительно вымирать. Сначала рыба, а потом и чайки.

Люди обеспокоены. Весь поселок пьет воду из колодцев, которые наполняет ключевая  вода из родников со дна того самого озера.

С вопросом "Что теперь делать?" местные жители пошли в администрацию. Понять, что случилось с водой в озере, можно будет, как только появятся результаты анализов. Но сопоставив некоторые факты, жители примерно поняли, в чем дело. Недалеко от озера находится фабрика по обработке шерсти. Раньше слив отходов оттуда осуществлялся в соседний водоем, но он забился. И трубу перенесли в другое место. Как уверяют сами сотрудники, якобы из-за строительства нового моста. Теперь отходы идут напрямую в озеро. Сейчас к проверке уже подключились Министерство экологии и Роспотребнадзор.

Другие новости

В других СМИ