Спасатели МЧС России готовы оказать помощь Непалу

Теги:  В мире  мчс  землетрясение  погибшие  россия  непал

МЧС России предложило помощь Непалу в ликвидации последствий землетрясения и готово направить в район стихийного бедствия отряд спасателей. По последним данным, в результате землетрясения погибли 700 человек. Кроме того, многие люди заблокированы под завалами. В результате землетрясения серьезно пострадала историческая часть столицы Непала - Катманду.

В пресс-службе МЧС России сообщили, что ведомство предложило помощь Непалу в ликвидации последствий мощного землетрясения, произошедшего в субботу утром. 
"В готовности к вылету более 50 спасателей отряда "Центроспас" и Центра "Лидер", которые имеют большой опыт проведения поисково-спасательных работ в зоне землетрясений", - сказал представитель министерства. Спасатели МЧС оснащены высокотехнологичным оборудованием, позволяющим работать автономно. "В прошлые годы они ликвидировали последствия землетрясений на Гаити, в Турции и Китае", - сообщили ТАСС в МЧС.
По последним данным, почти 700 человек погибли в результате землетрясения в Непале. Кроме того, многие люди заблокированы под завалами, передает «Интерфакс».
Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Его эпицентр находился в 81 км к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала. 

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ