Для тушения заповедника в Астраханской области привлечена авиация

Теги:  мчс  пожар  Россия

Горит государственный биосферный заповедник, расположенный в Астраханской области. Спасатели работают в усиленном режиме. В тушении задействованы более 100 человек и 20 единиц техники, в том числе вертолеты.

В Астраханской области горит государственный биосферный заповедник, передает ТВ Центр.

Накануне силами авиации удалось ликвидировать два крупных очага возгорания. Как сообщили в региональном МЧС России, было сброшено около 170 тонн воды. Спасатели работают в усиленном режиме. В тушении задействованы более 100 человек и 20 единиц техники, в том числе вертолеты. Информация о возгорании в заповеднике поступила 24 апреля. Первоначально площадь пожара составляла 200 гектаров, но из-за сильного ветра со стороны Каспийского моря огонь продолжал распространяться.

"Общая площадь пройденным пожаром составляет порядка двух тысяч гектаров в целом, но уточнение параметров будет после завершения тушения пожара. Если говорить об угрозах, то угроз сегодня населенным пунктам нет", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Астраханской области Игорь Евстафьев.

Продолжается ликвидация природных пожаров в Забайкалье. В один из районов Бурятии на борьбу с огнем прибыли дополнительная группа спасателей, несколько единиц техники и самолет МЧС. В тушении также принимают участие добровольные пожарные формирования. 
 

  

Другие новости

В других СМИ