Лесные пожары в Забайкалье не угрожают населенным пунктам

Теги:  пожар  астрахань  Стихия  бурятия  забайкалье

В Забайкалье действуют 60 очагов лесных пожаров, однако угрозы населенным пунктам нет. Сложной остается ситуация и в Бурятии, где за выходные самолеты Ил-76 сбросили на очаги возгорания более 200 тонн воды.

В Забайкалье площадь лесных пожаров превысила уже 170 тысяч гектаров. Возгорания зафиксированы вблизи ряда населенных пунктов, но, как сообщается, угрозы им пока нет, сообщает "ТВ Центр".
Всего в регионе сейчас действуют 60 очагов. Треть из них спасатели локализовали. Со стихией борются полторы тысячи человек и почти 300 единиц техники. Сложная ситуация сохраняется и в Бурятии. За выходные дни огонь распространился на несколько тысяч гектаров. Активное участие в тушении пожаров принимает авиация Минобороны. Самолеты Ил-76 сбросили свыше 200 тонн воды. Им удалось полностью ликвидировать крупное возгорание в районе забайкальского поселка Макавеево. Кроме того, на вертолетах специалисты ведут постоянный мониторинг.
Распространение огня удалось остановить в Астраханском биосферном заповеднике. Полной ликвидации пожара мешает сильный ветер, который дует с Каспийского моря. Спасатели работают в усиленном режиме. В тушении задействованы более 170 человек и 15 единиц техники, к ликвидации возгораний привлечены вертолеты.

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ