ОБСЕ: ситуация под Мариуполем резко обострилась

Теги:  обстрел  Украина  обсе  мариуполь

У поселка Широкино резко обострилась ситуация. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ. По данным наблюдателей, обстрел в воскресенье был наиболее интенсивным за все время противостояния в этом районе.

В ОБСЕ сообщили о резком обострении ситуации у поселка Широкино под Мариуполем. В новом отчете эксперты отметили, что обстрел в воскресенье был наиболее интенсивным за все время противостояния в этом районе, сообщает "ТВ Центр".
Были зафиксированы перестрелки с применением гранатометов и автоматов, а также танков и минометов. Кроме того, недалеко от наблюдательного поста прогремело два взрыва, из-за чего представителям мониторинговой миссии пришлось его покинуть. Предположительно, снаряды были выпущены со стороны Бердянска — его контролируют украинские силовики. О том, что военные препятствуют работе наблюдателей, специалисты ОБСЕ говорили неоднократно. Так, все чаще они сообщают о постоянных незаконных досмотрах и проверках со стороны киевских бойцов. В российском МИД это назвали неприемлемым.
"Слаженность действий в этом вопросе украинских военных и добровольческих формирований не оставляет сомнений, что приказ о проверках наблюдателей ОБСЕ исходит из единого центра. Такие действия являются грубым нарушением обязательств властей Украины по обеспечению безопасности, иммунитетов и свободы передвижения наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Это препятствует выполнению миссией своего мандата и задач по отслеживанию реализации минских договоренностей. МИД России настойчиво призывает власти Украины прекратить практику незаконных проверок наблюдателей ОБСЕ и неукоснительно придерживаться своих международных обязательств", — говорится в заявлении МИД России.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ