Песков назвал украинские санкции против Путина "пустышкой"

Теги:  Украина  санкции  россия  парламент

Верховная Рада рекомендовала СНБО ввести персональные санкции против россиян. Соответствующее постановление подписал в понедельник спикер парламента Владимир Гройсман. Список включает в себя 35 человек, в том числе Владимира Путина. В Кремле предположили, что санкции против президента — "пустышка".

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал постановление парламента, которое рекомендует Совету нацбезопасности и обороны ввести персональные санкции против российских граждан, сообщает "ТВ Центр".
Депутаты одобрили документ еще на прошлой неделе. Список включает в себя 35 человек. Это Владимир Путин, представители президентской администрации, Госдумы, силовых структур, Следственного комитета и других ведомств. Это те люди, которые, по мнению украинских парламентариев, причастны к якобы "незаконному" содержанию под стражей Надежды Савченко. О каких именно ограничительных мерах идет речь, пока не уточняется. Верховная Рада призвала международные организации и правительства последовать ее примеру.
В Кремле уже отреагировали на решение Гройсмана. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментировать сообщения о санкциях невозможно, поскольку пока непонятно, что они означают "в юридическо-прикладном плане".
"Пока я не понимаю, что это означает в юридическо-прикладном плане, соответственно, что-то сказать невозможно. Мы не знаем, какие санкции, может, это пустышка какая-то", - приводит слова Пескова агентство "Интерфакс".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ