Кустурица получил награду Российского союза правообладателей

Теги:  Культура  права  режиссер  награды

Сербский режиссёр Эмир Кустурица удостоен почётной награды Российского союза правообладателей. Она была вручена ему на прошедшем в Москве форуме "Интеллектуальная собственность - 21 век". Главной темой дискуссии стали вопросы развития инновационной экономики, и прежде всего, проблема защиты авторских прав учёных и конструкторов.

Интернет все больше проникает в нашу жизнь и защищать авторские и смежные права становится сложнее. Тем не менее, предложения по решению этой глобальной проблемы  есть, например, выдача лицензий. Торжественное закрытие восьмого международного форума "Интеллектуальная собственность-21 век" собрало вместе большое количество знаменитостей. На церемонии выступали популярные артисты, со сцены вручали премии. Специальную награду от Российского союза правообладателей получил Эмир Кустурица. Знаменитый сербский кинорежиссер считает, что совсем скоро во всех странах научатся ценить интеллектуальную собственность, передает "ТВ Центр".

"Люди должны понимать, что пройдет немного времени и ситуация станет другой. Если мы говорим о фильмах - это большая часть нашей жизни. И мы обязательно защитим тех, кто реально создает шедевры кино", - заявил Кустурица.

 Защите авторских прав во многом посвящена жизнь Кустурицы сейчас. "Он-то как раз в прямом смысле относится к настоящим правообладателям, потому что он является в одном лице и автором сценария и продюсером своих картин и режиссером, а теперь и актером, если брать последнюю картину. Уж не знаю, как с этим он справится, я ревниво за этим наблюдаю, но смотрел материал, выглядит достойно", - отметил кинорежиссер, президент совета Российского союза правообладателей Никита Михалков.

Награды получили авторы лучших работ на тему защиты авторских прав. Среди тех, кто получил грамоты и статуэтки, много молодёжи.

Другие новости

В других СМИ