Американский Балтимор блокирован Нацгвардией из-за беспорядков

Настоящие беспорядки вспыхнули в американском городе Балтимор. Разграблены несколько крупных торговых центров, разбиты и сожжены десятки машин, в том числе полицейских. Серьезно ранены шестеро полицейских. В город введены полторы тысячи бойцов Национальной гвардии США.

Чрезвычайное положение объявлено в американском штате Мэриленд. Здесь чернокожее население устроило массовые беспорядки и на улицах сейчас идут настоящие сражения с полицией. Губернатор Ларри Хоган призвал на помощь Национальную гвардию, сообщает "ТВ Центр".

Беспорядки начались еще в середине апреля, когда афроамериканцы вышли на улицы в знак протеста против действий полиции в Балтиморе. Здесь был задержан и потом скончался в больнице 25-летний Фреди Грей. Ситуация в городе резко обострилась в этот понедельник вечером — начались грабежи магазинов, протестующая молодежь жгла машины и нападала на полицейских. В результате столкновений уже пострадали пятнадцать человек.

Сейчас город полностью блокирован силами правопорядка. Горят несколько уже разграбленных магазинов, протестующие продолжают поджигать автомобили. Полиция пока не использует спецтехнику, но уже начала арестовывать зачинщиков беспорядков.

Новости по теме
Беспорядки в Балтиморе
Беспорядки в Балтиморе
Нацгвардия США в американском Балтиморе
Нацгвардия США в американском Балтиморе
Беспорядки в США
Беспорядки в США
Беспорядки в США
Беспорядки в США
Беспорядки в США
Беспорядки в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ