Площадь пожаров на Дальнем Востоке выросла втрое

Теги:  мчс  пожар  дальний восток  Стихия  приморье  забайкалье

За сутки площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке выросла втрое. В некоторых местах огонь подбирается к населённым пунктам, но, по данным МЧС, угрозы населению нет.

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки выросла втрое. Горит тайга в Приморском крае и в Амурской области. В некоторых местах огонь подбирается к населённым пунктам. Но, как сообщают в региональном МЧС, угрозы населению нет, передает "ТВ Центр"
Сильные лесные пожары не прекращаются и в Забайкалье. Там огнём охвачено около 170 тысяч гектаров леса. В крае действует режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим, запрещена весенняя охота. Полыхает почти семь тысяч гектаров леса. Распространению огня способствует сухая и жаркая погода. МЧС помогает авиация Минобороны. Самолёты Ил-76 сбросили на горящие леса более 200 тонн воды. Дополнительная переброска техники и воздушного транспорта должны помочь в нормализации ситуации. 
Накануне Владимир Путин распорядился оказать помощь пострадавшим от лесных пожаров районам Сибири. Все меры, подчеркнул президент, должны быть предприняты до 1 мая. 

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ