Долгов назвал действия Польши близоруким следованием фобиям

Теги:  Политика  мид  байкер  польша  запрет  россия

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов назвал кощунственной позицию польских властей, не пропустивших российских байкеров, которые намеревались почтить память павших в борьбе с фашизмом. "Это позорное забвение "Освенцима" и "Майданека", — заявил Долгов.

Отказ Варшавы во въезде российским байкерам — участникам мотопробега к 70-летию Победы — политически близорукое следование обреченным фобиям. Об этом заявил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов, сообщает "ТВ Центр".
Позицию польских властей он назвал кощунственным надругательством над историей собственной страны. По словам Долгова, "это позорное забвение "Освенцима" и "Майданека". 
Группу мотоциклистов "Ночных волков" не пропустили на территорию Польши накануне, несмотря на то, что все документы у них были в порядке. В итоге цветы к могиле Неизвестного солдата в Варшаве от имени российских мотоциклистов возложили их польские коллеги. Акцию широко поддержала и местная общественность. Россия осудила действия Польши и потребовала разъяснений.

Другие новости

В других СМИ