Лавров: Россия и ЕС готовы к дальнейшему взаимодействию

Теги:  Политика  евросоюз  лавров  встреча  москва  россия  брахими

Россия и страны Евросоюза готовы к дальнейшему взаимодействию, об этом свидетельствует тот факт, что стороны ведут подготовку новых программ пограничного сотрудничества, заявил Сергей Лавров. Он также обсудил с прибывшей в Москву группой "старейшин" пути решения международных проблем.

Россия и страны Евросоюза ведут подготовку новых программ пограничного сотрудничества, что свидетельствует о готовности к взаимодействию с обеих сторон, сообщает "ТВ Центр"
Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совета глав российских субъектов. Основной темой встречи стали вопросы развития культурно-гуманитарных связей регионов с зарубежными партнерами. По словам Лаврова, местные власти в западных странах зачастую занимают более взвешенную позицию в отношениях с Россией, нежели центральное руководство.
"В январе в ежегодной ярмарке "Зеленая неделя" в Берлине приняли участие делегации 19 регионов, были подписаны контракты на общую сумму свыше 100 миллионов евро, продолжается подготовка новой программы приграничного сотрудничества между Россией и Евросоюзом на период до 2020 года. Это показывает, что в нынешних условиях региональные власти большинства государств-членов ЕС не намерены сворачивать имеющиеся совместные проекты, а намерены их развивать и создавать новые", — подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Также во вторник Сергей Лавров провел встречу с группой "старейшин" — международным неформальным объединением политических и общественных деятелей. В составе делегации в Москву приехали седьмой генсек ООН и председатель группы Кофи Аннан, экс-президент США Джимми Картер, а также представитель ООН по Сирии в 2012-2014 годах Лахдар Брахими. Главной темой встречи стали пути решения региональных кризисов.

Другие новости

В других СМИ