В Москве открылся сезон велопроката

Теги:  Москва  весна  велосипед

Первые 150 станций городского велопроката заработали в Москве. Остальные точки, а именно еще 150 пунктов, откроются 1 июля. Количество прокатных велосипедов в этом году значительно вырастет - до 2700. Московская сеть велопроката с 300 точками станет одной из крупнейших во всем мире - и будет сосредоточена не только в центре, но и в спальных районах.

В столице открылся сезон велопроката. На данный момент доступно 150 велостанций с 1000 велосипедов, их число удвоится к июлю – заработает в общей сложности 300 пунктов с 2700 велосипедами.

"Московский велопрокат станет одним из самых крупных в мире", - говорится в пресс-релизе Департамента транспорта. Сеть велопроката будет сосредоточена не только в центре, но и в спальных районах: новые станции откроются в Западном и Северо-Восточном округах Москвы.

Сервис пополнился новыми удобными функциями: на всех станциях можно будет пополнять карту "Тройка", на 25 - оплачивать парковку автомобиля. Цены остались на уровне прошлого года.

Ранее сообщалось, что московский "велобайк" запустится только 1 мая.

Пилотный проект городского велопроката был реализован в Москве в 2013 году Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с Банком Москвы. К 2014 году число пользователей достигло 64 тысяч человек. В 2015 году, с учетом ввода новых станций, ожидается, что число пользователей достигнет 100 000 человек.

Другие новости

В других СМИ