Новый тоннель на Дмитровской развязке улучшит транспортную доступность района "Северный"

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  транспорт

Реконструкция Дмитровского шоссе в Москве полностью будет завершена уже к осени. Об этом во вторник заявил Сергей Собянин. Днём мэр Москвы принял участие в открытии тоннеля на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Вместе с тоннелем во вторник старт дан и движению по путепроводу через железнодорожные пути Савёловского направления. Теперь машины при въезде в Москву не будут создавать пробки.

В ходе реконструкции Дмитровского шоссе — одной из самых горячих точек на автомобильной карте города — будет построено около 26 километров новых дорог. Но самым сложным и самым необходимым городу объектом называют развязку на пересечении с Московской кольцевой. Работы здесь близятся к завершению. Во вторник строители сдают тоннель, длиной чуть более километра, сообщает "ТВ Центр".
"Достаточно сложные условия. Действующий МКАД, газ высокого давления — так называемое "кольцо Москвы". И все это было довольно сложно. Но сегодня вот стоим в той фазе, когда скоро поедут машины", — отметил президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев. 
Левый поворот двуствольного тоннеля с Дмитровки выведет на внешнюю сторону кольца. Правый — на Дмитровку в сторону области. Таким образом, увеличится транзитный поток транспорта за город. На открытие дорожного объекта приехал и мэр Москвы. Он поблагодарил строителей за работу и рассказал о том, что уже сделано. 
"Уже построена часть объектов. Это транзитные эстакады на территории поселка Северный. Это развязка Долгопрудненского шоссе и Дмитровского шоссе. И третий крупный объект — это развязка Дмитровского шоссе и МКАД. В прошлом году мы запустили первую очередь, в этом — вторую", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Первыми новый тоннель обкатывают те, кто его строил. Колонна тяжелой техники открывает движение автомобильным гудком.
Вместе с тоннелем во вторник старт дали и движению по путепроводу через железнодорожные пути Савеловского направления. Полностью завершить реконструкцию развязки строители обещают в конце лета. Но уже сейчас, говорит мэр, она дает новые возможности и городу, и жителям.
"Мы разработали проект планировки, по которому в районе Северного будет построено еще около полутора миллионов квадратных метров недвижимости. Это не только жилье. Это технопарки, бизнес-центры, объекты соцкультбыта, и в ближайшее время мы должны закончить стержневой объект, с которого начнется освоение нового района. Это технопарк МФТИ. Так что эта инфраструктура дорожная нужна для дальнейшего развития Москвы", — отметил Сергей Собянин. 
Впечатляющими темпами идет строительство развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Там тоже появится тоннель. И уже в этом году начнется реконструкция развязки Московского кольца с Профсоюзной улицей. 

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ