Комплекс "Тополь" прибыл на ВДНХ из Серпухова

Теги:  вооружение  подмосковье  москва  Оборона  вднх

Комплекс "Тополь" прибыл в Москву из подмосковного Серпухова для участия в выставке вооружения и военной техники на ВДНХ. Огромные военные машины передвигались ночью, чтобы не мешать движению транспорта.

Жители Москвы во вторник ночью могли наблюдать передвижение установки "Тополь". В столицу комплекс прибыл из Серпухова, для участия в выставке вооружения и военной техники на ВДНХ, сообщает "ТВ Центр".
Перегонять огромные военные машины было решено ночью, чтобы не мешать движению транспорта. На всём пути следования колонну с пусковой установкой сопровождали экипажи ГИБДД. Теперь в течение недели вокруг экспозиции будет завершено благоустройство, а затем она станет доступна для посетителей. 
"Мы хотим, чтобы народ нашей страны видел ту технику, и ту мощь, которой обладает наша Россия. Популяризировать соей частью, Ракетные войска стратегического назначения и Вооруженные силы в целом", — подчеркнул начальник базы обеспечения учебного центра филиала военной академии им. Петра Великого (г. Серпухов) Сергей Котляр.
Кроме "Тополя" в экспозиции на ВДНХ разместят самоходную огневую установку "Бук", боевые машины "Тор", "Оса" и многое другое.

Другие новости

В других СМИ