В подмосковном Алабине прошла очередная репетиция парада

Теги:  музыка  парад  подмосковье  военный  Юбилейный год Победы

В подмосковном Алабине во вторник утром прошла очередная репетиция Парада Победы. Чеканили шаг музыканты военного оркестра. В составе тысяча человек, а это 40 музыкальных военных коллективов. Для каждого рода войск своя музыка.

Музыканты во вторник оттачивают последние детали и репетируют движения — для них это самое сложное, сообщает "ТВ Центр".
В сводном военном оркестре тысяча человек. Услышать его можно только 9 мая, в его составе около 40 лучших военных коллективов. Среди музыкантов есть и девушки.
"У меня папа музыкант и брат играет в военном оркестре", — рассказала музыкант военного оркестра Светлана Назина.
Все рассчитано по секундам. Ведь, главное — синхронность. Пульс маршей отбивают ударные. Главного дирижера музыканты не видят, поэтому ориентируются на тамбурштоки.
Для каждого вида и рода войск — своя музыка. Например, летчики будут выходить под марш авиаторов "Все выше", десантники — под песню из фильма "Белорусской вокзал". А специально для иностранцев и по их просьбе в репертуаре появились еще три произведения.
"Переложения "Подмосковных вечеров", "Синего платочка", а китайская делегация заказала "Катюшу". Им это знакомо и позволяет сконцентрироваться при прохождении", — рассказал главный военный дирижёр России, народный артист России Валерий Халилов.
Всего в программе 48 произведений, их военные музыканты играют наизусть.
В финале парада зрителей ждет сюрприз — военный оркестр превратится в хор, но это пока тайна. У музыкантов остается три репетиции, все они пройдут на Красной площади. Последняя, генеральная, — 7 мая.

Новости по теме Юбилейный год Победы

Другие новости

В других СМИ