Путин: экономика России справилась с падением цен на нефть

Теги:  путин  санкт-петербург  Экономика  онф

Российская экономика справилась с падением цен на нефть и потерями от санкций. Об этом во вторник заявил Владимир Путин, выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге.

Владимир Путин предлагает более чётко регламентировать доходы руководителей разного уровня. Об этом президент сказал в Санкт-Петербурге на медиафоруме Общероссийского народного фронта, сообщает "ТВ Центр".
Региональные журналисты обратили внимание главы государства на то, что многие местные чиновники даже в условиях кризиса не спешат ограничивать себя в расходах. Владимир Путин уточнил, что зарплаты госслужащих зависят во многом от региональных законов. Но, согласился президент, доходы чиновников должны быть прозрачны и оправданы по размеру. Министерству финансов поручено следить за этим при контроле за расходами регионов. Оценивая нынешнее состояние российской экономики, президент отметил, что она справилась как с падением цен на нефть, так и с потерями от санкций.
"Совершенно очевидно для специалистов, что мы вот этот основной пик нагрузки прошли. Это не значит, что у нас сейчас всё наверх попрёт. Может быть, даже мы ещё почувствуем то, что происходило в конце прошлого года — начале этого. Где-то в течение этого года мы это будем чувствовать, это будет отражаться на отдельных показателях. Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет. И вот это самое главное. И, кстати говоря, это самое главное отражается и на курсе национальной валюты, даже не то, что нефть немножко колеблется — пошла чуть вверх или вниз, самое главное, что для всех очевидно: фундаментальные основы российской экономики — они укрепились. И стабильность не может быть разрушена абсолютно", — подчеркнул Владимир Путин.
Также во вторник Владимир Путин осмотрел панораму "Битва за Берлин", созданную в выставочном комплексе "Ленэкспо". Художники постарались максимально точно воспроизвести один из малоизвестных эпизодов штурма Рейхстага. В ночь на 1 мая 1945 года группа разведчиков под командованием лейтенанта Семёна Сорокина смогла водрузить на крыше главного здания Берлина советское знамя. В те часы наши солдаты предприняли несколько попыток поднять над Рейхстагом красные флаги. Осмотрев экспозицию, Владимир Путин оставил запись в книге отзывов.

Другие новости

В других СМИ