Собянин: майские праздники побьют все рекорды по количеству мероприятий

Майские праздники в Москве побьют все рекорды по количеству мероприятий и посетителей. На заседании президиума столичного правительства Сергей Собянин сообщил, что в торжествах будут задействованы все городские службы. А московский комплекс ЖКХ во вторник объявил о завершении отопительного сезона. При этом мэр города распорядился сразу же начать подготовку к следующему.

С приходом в столицу по-настоящему теплой погоды — самое время подвести итоги ушедшей зимы. Для коммунальных служб она выдалась непростой: большое количество осадков, частая смена температур, сообщает "ТВ Центр".
"Пятый сезон подряд, несмотря на сложные погодные условия, в городе не происходит аварийных отключений потребителей от систем тепло-, водо-, энерго- и других источников ресурсоснабжения", — отчитался заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
Системная работа по подготовке города к отопительному сезону, которая проводится летом, себя снова оправдала. На недавно присоединенных территориях привели в порядок более сотни котельных, перетянули почти 300 километров линий электропередач, заменили трансформаторы. 
Сергей Собянин: "Количество аварий снизилось?"
Петр Бирюков: "Снизилось. Мы исключили все аварийные отключения по теплу в течение трех зимних периодов, а, что касается электрики, то в 10 раз сократилось количество аварийных отключений".
Сергей Собянин: "Я прошу все мероприятия, необходимые по подготовке к осенне-зимнему периоду следующего года разработать, утвердить и контролировать в постоянном режиме. Так, чтобы Москва осенью была готова к отопительному сезону и прошла ее также безболезненно, как и в предыдущие годы". 
Если температура наружного воздуха и дальше будет положительной, батареи в квартирах отключат. Пока же столица готовится к череде событий особой важности.  
"Предстоящие майские праздники будут, пожалуй, самыми массовыми за все годы, и по количеству мероприятий, и по количеству граждан, которые примут в них участие. Будут задействованы все городские службы, все городские площадки, начиная от домов культуры, заканчивая бульварами, парками, пешеходными улицами. Это тысячи мероприятий", — подчеркнул мэр Москвы. 
Тон задаст 1 мая. Праздник весны и труда с шествием профсоюзов, фестиваль "Круг света", велопробег, театральное шествие в Саду "Эрмитаж". В парках — музыка на все лады. Места отдыха открывают новый сезон — летние кинотеатры, эстрады уже готовят афиши. На пешеходных улицах фестиваль "Московская весна" — ярмарки товаров от региональных производителей. И это только начало. Кульминация — 9 мая. Трансляция парада на всех медиаэкранах города. 
"После завершения этой трансляции мы планируем в городе на широких экранных поверхностях — это будет премьерный показ — отреставрированной хроники парада Победы 1945, который нам Росархив предоставил. Специально, чтобы мы эту замечательную цветную ленту показать", — отметил руководитель Департамента культуры города Москвы Алекандр Кибовский.  
Песня "День Победы" станет негласным стартом к началу праздничных гуляний в Москве. Площади и бульвары, концерты и театральные постановки, патриотические акции. Закружиться в вальсе, отведать солдатской каши, посмотреть военный фильм. На сцене Зеленого театра ВДНХ сыграет оркестр под управлением Владимира Федосеева, споет Дмитрий Хворостовский. На Поклонной горе уже традиционно — маэстро Валерий Гергиев. 2,5 тысячи волонтеров помогут сориентироваться в праздничном городе. А вечером залпы салюта и фейерверки завершат торжества в честь 70-й годовщины Великой Победы.
Новости по теме
Участники первомайской демонстрации
Участники первомайской демонстрации
Заседание президиума правительства Москвы
Заседание президиума правительства Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение