Пентагон: Иран задержал судно под флагом Маршалловых островов

Иран действительно задержал в Ормузском проливе сухогруз Maersk Tigris, сообщил представитель министерства обороны США. В настоящее время судно, которое шло под флагом Маршалловых островов, препровождено военными кораблями ИРИ в порт Бендер-Аббас. По данным СМИ, корабль был задержан за нарушение территориальных вод.

В Пентагоне подтвердили, что в Ормузском проливе Тегераном был задержан сухогруз Maersk Tigris под флагом Маршалловых островов с 34 членами экипажа на борту. В то же время в оборонном ведомстве опровергли появившуюся ранее информацию, что на корабле находились американские граждане.

По данным ТАСС, грузовое судно арестовано ВМС Ирана за незаконное вхождение в территориальные воды Исламской Республики. Однако официального подтверждения ареста от Тегерана до сих пор не поступало. При этом СМИ ранее отмечали, что перед задержанием иранское судно "открыло огонь в направлении американского корабля".

Высокопоставленный представитель ВМС США сообщил телеканалу NBC, что в связи с происшествием никакой конфронтации между кораблями Корпуса Стражей Исламской революции и американским флотом в Персидском заливе не было.

Главное сегодня
Грузовое судно
Грузовое судно
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ