Комитет солдатские матерей обвинил власти Украины в замалчивании потерь ВСУ

Теги:  армия  Украина  погибшие  солдаты  призывник

Комитет солдатских матерей Украины обвинил власти страны в замалчивании потерь в "дебальцевском котле". Также активисты обратили внимание на факт участия американских инструкторов в подготовке украинских призывников, которое уже обернулось скандалом.

Комитет солдатских матерей обвинил власти Украины в замалчивании потерь ВСУ в так называемом "дебальцевском котле", сообщает "ТВ Центр".
В январе-феврале этого года там попали в окружение до шести тысяч военнослужащих, однако Киев такое развитие событий всегда отрицал.
На сайте организации опубликован список и погибших солдат, а также документы пропавших без вести. В заявлении подчеркивается, что, скрывая информацию, власти "нарушают права членов семей". 
Активисты комитета также не обошли вниманием и факт участия американских военных инструкторов в подготовке украинских призывников. Там обращают внимание, что пребывание гостей из-за океана обернулось громким скандалом. Двое силовиков из США 14 апреля надругались над двумя девочками-подростками в Киеве. Никакого наказания американцы так и не понесли.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ