"Правый сектор" потребует у Порошенко ответа за погибших украинцев

Теги:  Украина  экстремизм  порошенко

Запрещенная в России экстремистская организация "Правый сектор" объявила о проведения акции протеста у здания администрации президента Украины в среду в полдень. "Правосеки" намерены потребовать у властей ответа "за сотни братьев, отцов и друзей, которые положили жизни в борьбе за мирное будущее".

Противостояние между военнослужащими регулярной армии Украины и отрядами националистов, которые заявили о неподчинении киевскому командованию, нарастает, сообщает "ТВ Центр".

Накануне украинские десантники заблокировали базу "Правого сектора", деятельность которой запрещена на территории России. Лидер экстремистов Дмитрий Ярош (который ранее был назначен советником Генштаба ВСУ) заявил, что оружие никто сдавать не будет. В связи с этим "Правый сектор" объявил о проведении в среду в полдень акции протеста у здания администрации президента Украины.

"Правый сектор" сообщает, что власть готовит масштабную провокацию против добровольцев. Поэтому мы, для предупреждения подобных операций против наших собратьев, всего добровольческого движения Украины, собираемся под стенами администрации президента 29 апреля в 12 часов", - говорится в заявлении организации. "Правосеки" призвали другие регионы присоединиться к акции и "спросить вместе за сотни братьев, отцов и друзей, которые положили жизни в борьбе за мирное будущее", сообщает УНН.

Другие новости

В других СМИ