Россия направила в Непал более двух тонн гуманитарных грузов

Теги:  мчс  самолет  землетрясение  эвакуация  Стихия  россия  спасение  непал

Самолеты МЧС России с эвакуированными из Непала гражданами России и соседних стран в ближайшее время приземляться в Москве. Ранее эти же борты доставили в Катманду около 100 российских спасателей, специальное оборудование для поиска пострадавших, а так же около двух тонн гуманитарных грузов.

В ближайшие часы в Москве приземлятся два самолета МЧС России из разрушенного землетрясением Непала. Спецборты эвакуировали 128 человек, это граждане России, Казахстана, Таджикистана, а также Латвии, Украины и Израиля. Среди них и наша соотечественница, которая получила перелом ноги при обрушении гостиницы в Катманду, сообщает "ТВ Центр".
А в столицу Непала на этих самолетах прибыли около 100 российских спасателей. В составе отряда специалисты международного класса, кинологи, медики и психологи. Они присоединятся к поисковой операции, будут разбирать завалы и оказывать помощь населению. Кроме того, в Катманду доставили специальное оборудование и снаряжение, а также более двух тонн гуманитарных грузов — продукты питания и предметы первой необходимости. 
Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Число жертв превысило уже пять тысяч человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. Но шансы найти живых еще остаются. В среду утром из-под завалов был спасен житель Непала, который провел под руинами 60 часов.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ