Басурин: силовики наращивают группировку по всей линии разграничения

Теги:  армия  вооружение  Украина  военный  донецк  ополченцы

Киевские военные наращивают группировку вдоль всей линии разграничения, а также держат тяжелую технику в зоне, где это запрещено согласно минским договоренностям. Об этом в среду заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В Донбассе силовики наращивают группировку вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает "ТВ Центр".
По данным разведки республики, киевские военные по-прежнему держат тяжелые вооружения, в том числе системы залпового огня, в зоне, где это запрещено согласно минским соглашениям. Так, силы самообороны обнаружили около десяти установок "Град", "Ураган" и "Смерч" около Артёмовска. За минувшие сутки только на линии разграничения ополченцы зафиксировали более 50 обстрелов, атаки велись из тяжелой артиллерии и минометов, в результате ранения получил один мирный житель. 
В свою очередь, в ОБСЕ сообщают об ухудшении обстановки в районе донецкого аэропорта. За день наблюдатели зафиксировали 550 взрывов. Пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе в среду должны обсудить участники контактной группы. Днем они проведут очередную видеоконференцию.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ