Последнее слово Евгении Васильевой продлится пять часов

Теги:  Уголовное дело  суд  васильева  оборонсервис

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева в среду выступит с последним словом в Пресненском суде Москвы. В своем выступлении она будет придерживаться линии защиты. Ожидается, что речь Васильевой продлится пять часов.

В среду в Пресненском суде Москвы в прениях сторон с последним словом выступает главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева. Ожидается, что ее речь продлится пять часов, затем судья удалится для вынесения приговора, сообщает "ТВ Центр"
Бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны обвиняют в 12 эпизодах преступлений, в том числе превышении должностных полномочий, мошенничестве и хищениях на общую сумму три миллиарда рублей. Накануне адвокаты Васильевой на протяжении 10 часов доказывали суду ее невиновность и настаивали на оправдании обвиняемой по всем пунктам, ссылаясь на коммерчески выгодные условиях сделок и недоказанность умышленного занижения стоимости проданного имущества. В своем выступлении Васильева придерживается линии защиты.
"Прокуроры утверждали, что целью этих компаний являлось извлечение прибыли. Да, это действительно так, как в любой другой коммерческой организации. Но только получение прибыли данными компаниями совершенно не означает, что прибыль является моей. Более того, сам факт получения данной прибыли не является преступлением", — заявила Евгения Васильева.

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ