Генштаб Украины потребовал установить камеры видеонаблюдения в "горячих точках"

Теги:  армия  обстрел  Украина  военный  донецк  обсе

Об ухудшении обстановке в районе донецкого аэропорта сообщили наблюдатели ОБСЕ. В то же время отчет миссии не устроил Киев, который потребовал установить камеры видеонаблюдения в "горячих точках".

Обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся город Горловка Донецкой области. Несколько снарядов попали в жилые дома. Никто не пострадал, сообщает "ТВ Центр".
По данным Минобороны ДНР, военные продолжают наращивать группировку вдоль всей линии разграничения. Силовики по-прежнему держат тяжелые вооружения, в том числе системы залпового огня в зоне, где это запрещено минскими соглашениями. За минувшие сутки ополченцы зафиксировали более 50 обстрелов, атаки велись из тяжелой артиллерии и минометов, в результате ранения получил один мирный житель. 
В свою очередь, в ОБСЕ сообщили об ухудшении обстановки в районе донецкого аэропорта. За день там прогремело 550 взрывов. Официальному Киеву отчеты миссии не понравились. В Генштабе потребовали от наблюдателей установить камеры видеонаблюдения в "горячих точках". Пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе в среду обсудят участники Контактной группы. В ближайший час должна начаться очередная видеоконференция.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ