МЧС: более 40 россиян в Непале пока не вышли на связь

Теги:  мчс  землетрясение  пакистан  россияне  Стихия  непал

Более 40 россиян, которые находятся в Непале, пока не вышли на связь. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков. Неизвестной остается судьба и двух дипломатов — сотрудников посольства России в Пакистане, которые проводили отпуск в Непале.

В Москве в ближайшее время должны приземлиться два самолета МЧС России из разрушенного землетрясением Непала. Они эвакуировали 128 человек. Это граждане России, Казахстана, Таджикистана, а также Латвии, Украины и Израиля. Среди них и наша соотечественница, которая получила перелом ноги при обрушении гостиницы в Катманду, сообщает "ТВ Центр".
А в столицу Непала на этих самолетах прибыли около 100 российских спасателей. В составе отряда специалисты международного класса, кинологи, медики и психологи. Они присоединились к поисковой операции. С собой они привезли специальное оборудование и снаряжение, а также более двух тонн гуманитарных грузов. 
Сильное землетрясение произошло в Непале в минувшую субботу. Число жертв превысило уже пять тысяч человек, еще столько же числятся пропавшими без вести. 
"Мы организовали получение всей необходимой информации. Сегодня есть четкая понятная картина по тем организованным группам российских туристов, которые осуществляли и восхождение на Эверест, и просто проводили турпоездки. Мы организовали сбор информации. Большое количество граждан самостоятельно уехали в Непал, двигаются по своим маршрутам", — рассказал глава МЧС Владимир Пучков.
По данным главы МЧС, более 40 граждан нашей страны, которые находятся в Непале, пока не вышли на связь. Это может быть, отметил Владимир Пучков, из-за разрушенных коммуникаций. Неизвестной остается судьба и двух дипломатов — сотрудников посольства России в Пакистане. В Непале они проводили отпуск. 
"На основании предоставляемых данных о передвижении дипломатов, можем предположить, что в момент землетрясения, следуя по маршруту, они могли застрять в районе горы Лангтанг. Посольство находится в постоянном контакте с посольством в Катманду. Принимаем попытки организовать с подключением непальских властей поисковые мероприятия в районе предполагаемого нахождения российский дипломатов", — отметил пресс-атташе посольства РФ в Пакистане Владимир Цветков.

Новости по теме Разрушительное землетрясение в Непале

Другие новости

В других СМИ