Собянин: до конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования переведут в электронный вид

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мфц

Сергей Собянин поручил в течение года перевести в электронный вид все услуги, предоставляемые МФЦ. Об этом он заявил на заседании комиссии по проведению административной реформы в столице.

Очереди в Многофункциональные центры за последние два года сократились на 80%. Об этом в среду заявил Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в столице, сообщает "ТВ Центр".
Мэр Москвы отметил, что на это повлиял новый метод предоставления госуслуг в электронном виде. По его словам, до недавнего времени многофункциональные центры были сильно загружены. Люди проводили в очереди в среднем до 40 минут. Уже сегодня москвичам доступны 10 услуг через Интернет. Значительное количество организаций уже пользуются этими сервисами. Тем не менее, по словам Сергея Собянина, чтобы достичь максимального эффекта, необходимо также перевести в электронный вид все оставшиеся услуги.
"Мы с 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму. То же самое касается и строительного комплекса. В настоящее время у нас работает в электронном виде 12 услуг, из них три уже исключительно в электронном виде, причем такие сложные, как разрешение на строительство. Нам предстоит сделать следующий шаг: дополнить к этим трем услугам еще шесть", — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Ранее утром в Совете Федерации прошла торжественная церемония награждения. На ней руководителям девяти городов-героев России, в том числе Сергею Собянину вручили символические Мечи в честь 70-летия Победы. Мэр Москвы поздравил своих коллег и ветеранов с наступающим праздником и поблагодарил за подаренный символ Победы.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ