На ВДНХ открылась необычная выставка роботехники

На ВДНХ в среду открылась выставка нового формата "Робостанция". Здесь представлено более 30 роботов отечественного и зарубежного производства. С ними можно познакомиться, пообщаться, сыграть в боулинг, баскетбол или шахматы. Главная достопримечательность экспозиции — "робот-кубинатор" — рекордсмен по сборке Кубика-Рубика. Выставку в среду посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Они покорили все известные танцевальные площадки мира, им апплодируют стоя, пытаются подрожать. И хотя репертуар явно на любителя, но у корейских робобилдеров своя публика. Почитателям классики такого легкомыслия не понять. Возле другого робота нет толпы, только ценители высокого. Если даже когда-то и случится восстание машин. Мир спасет музыка, сообщает "ТВ Центр".
"Это механический робот-флейта называется Last Gun, то есть последнее оружие. Основная идея, из чего это сделано, — это дуло охотничьего ружья. Но создатель решил сделать выбор для человека, либо ты выбираешь жизнь — ружье, либо ты выбираешь музыку", — рассказала демонстратор выставки "Робостанция" Екатерина Сергеева. 
Звёздный час Куки так называется один из роботов—подъемников еще впереди. Человеческим вниманием он не избалован — обычно сверхточная машина работает где- нибудь в цехах. На ВДНХ ему нашли вполне достойное занятие.
Они, кажется, могут все! Собирать паззлы, играть в баскетбол и даже танцевать, но Теспиан — настоящий интеллектуал. Способен поддерживать беседу, цитирует Шекспира и Пушкина, может даже петь. 
Импровизированный концерт — лишь часть большой робовыставки. В среду ее открыл мэр Москвы. Общий язык с компьютерным разумом Сергей Собянин нашел сразу же — сыграли в шахматы, собрали Кубик-Рубика, между прочим всего за 20 секунд. Робот-кубинатор даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. 
"Здесь очень много школьников, подростков. Я надеюсь, что, посетив эту выставку, многие из них захотят заниматься инновациями, получать инженерное образование. Такой образовательный проект, который, я уверен, посетят не десятки, а даже сотни тысяч посетителей. Это, действительно первый проект этого сезона", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Здесь все время что-то гремит, взрывается, поет. Никакого волшебства — физика. Обо всем подробно расскажут в робошколе. Она будет работать каждый день. В программе увлекательные лекции и семинары. 
Юных исследователей познакомят с величайшими конструкторами. Можно даже собрать своего механического друга. 
Выставка будет открыта все лето. В этом робо-городе у каждого свои таланты и своя неповторимая миссия. Кто-то на сцене выступает, другие работают не покладая механических рук, а третьи просто существуют — в общем, все у них как у людей.
Новости по теме
Открытие выставки "Робостанция" на ВДНХ
Открытие выставки "Робостанция" на ВДНХ
Открытие выставки "Робостанция" на ВДНХ
Открытие выставки "Робостанция" на ВДНХ
Открытие выставки "Робостанция" на ВДНХ
Открытие выставки "Робостанция" на ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100