В Строгинской пойме приступили к демонтажу заброшенной спортбазы

Теги:  Общество  москва  река  спорт  снос

Демонтаж заброшенной спортивной базы начался в среду на территории Строгинской поймы. Как только все незаконно установленные контейнеры, бытовки и навесы будут снесены, база перейдет в собственности спортшколы №26.

На территории Строгинской поймы начинается демонтаж заброшенной спортивной базы. Металлические контейнеры, деревянные бытовки, навесы появились здесь незаконно и признаны объектами самовольного строительства. А сама территория передана городской спортивной школе №26, воспитанники которой учатся гребле и парусному спорту. Правда, проводить здесь занятия уже небезопасно, сообщает "ТВ Центр".
"Часть имущества здесь находится посторонних пользователей, которые, нарушая земельное законодательство, разметили здесь порядка 70 морских контейнеров. Префектура округа планирует в ближайшее время приступить к демонтажу данного имущества, перевозить его на отдельное место хранения, откуда его жители будут забирать", — сообщил заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Валерий Мостаков.
В ближайших планах — развитие инфраструктуры базы. Здесь будут созданы комфортные условия для занятий водными видами спорта. В частности, появятся современные постройки для спортсменов, а также эллинги.

Другие новости

В других СМИ