В Центрах госуслуг Москвы 99% горожан обслуживаются в течение 15 минут

Теги:  Мэр Москвы  собянин  мфц

МФЦ стали единственным местом, где москвичи могут получить все необходимые госуслуги. Сергей Собянин в среду оценил предварительные итоги работы МФЦ как неплохие. Однако, по мнению мэра, этот проект имеет дополнительные ресурсы по сокращению очередей.

Очереди за получением государственных услуг в Москве за два года уменьшились почти в 80 раз. Добиться такого результата позволило создание в столице сети многофункциональных центров, сообщает "ТВ Центр"
Об этом заявил в среду Сергей Собянин на заседании городской комиссии по административной реформе. По словам мэра, сейчас эти офисы стали единственным местом, где москвичи могут получить все необходимые госуслуги. Предварительные итоги работы МФЦ Сергей Собянин оценил как неплохие. Продолжительность хождения граждан по инстанциям уменьшилась вдвое. Однако мэр считает, что проект имеет дополнительные ресурсы по сокращению очередей. Кроме того информация о загруженности МФЦ должна быть доступна в Интернете.
"Опыт, накопленный МФЦ, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу вас сделать типовой методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, там, где большой поток людей. И второе. В открытом доступе в Интернете должна быть возможность наблюдать, где, в каких МФЦ у нас создаются очереди, в том числе и те, которые больше 15 минут для того, чтобы было проще ориентироваться", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ