Путин предложил ужесточить наказание за продажу некачественного бензина

Теги:  путин  бензин  Экономика  россия

Ужесточить наказание за продажу некачественного топлива предложил в среду Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

Президент России предложил ужесточить наказание за продажу некачественного топлива. Генеральной прокуратуре будет поручено внести соответствующие рекомендации, сообщает "ТВ Центр"
На сегодняшнем совещании с членами правительства Владимир Путин напомнил, что в ходе недавней "Прямой линии" с гражданами, автомобилисты жаловались на качество бензина и дизельного топлива. Как доложил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, проверки показали, что основные нарушения допускают не заводы, а автозаправочные станции. Например, из 120 АЗС, проверенных в первом квартале года, 20 торговали некачественным топливом. Правительство планирует резко увеличить штрафы. Но Владимир Путин предложил подумать и об уголовных наказаниях.
"Мы помним с вами известный советский фильм "Джентльмены удачи": там чем бензин разбавляли, автомобильное топливо, помните? А у нас чем разбавляют сегодня? И, вообще, мы когда-нибудь сможем положить конец вот этой практике? Это ведь ведёт не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят, это просто обман покупателя, на самом деле. Я попрошу Генеральную прокуратуру, чтобы она вместе с вами, вместе с другими заинтересованными ведомствами, структурами проанализировала ситуацию в этой сфере, и чтобы вы все вместе сделали соответствующие предложения", — заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ