Украинских силовиков заподозрили в организации провокаций на 9 мая

В Минобороны ДНР утверждают, что украинские силовики готовят крупные провокации на 8 и 9 мая и призывают ОБСЕ воздействовать на Киев с целью соблюдения минских договоренностей. Как отмечают ополченцы, речь идет о "площадных обстрелах населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем".

Украинские войска, возможно, планируют крупные провокации на 8 и 9 мая. Силовые операции предусматривают площадные обстрелы населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях вооруженных сил провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные агентурной разведки.

"Мы продолжаем получать сведения о наращивании Киевом группировки украинских силовиков по всей линии соприкосновения", - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей. "Однако сейчас речь идет об использовании подразделений именно тяжелых артиллерийских и реактивных систем, имеющих значительную разрушительную мощь, способную привести к массовым жертвам населения", - подчеркнул он.

По его словам, уже выявлены факты, как отдельные украинские военнослужащие в ходе общения с местным населением настоятельно рекомендуют им покинуть, начиная с 7 мая населенные пункты Новолуганское и Старомихайловку. "В общем, выводы напрашиваются неутешительные", - заключил представитель минобороны ДНР.

По данным Минобороны ДНР, военные продолжают наращивать группировку вдоль всей линии разграничения. За минувшие сутки ополченцы зафиксировали более 50 обстрелов, атаки велись из тяжелой артиллерии и минометов, в результате этого ранен один мирный житель.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ