За первой репетицией парада наблюдали тысячи москвичей

Тысячи москвичей в среду вечером наблюдали за первой ночной репетицией парада, посвященного 70-летию Победы. В тренировке приняли участие 15 тысяч военнослужащих и 200 единиц техники. Следующая тренировка состоится 4 мая, 5-го — пролетит авиация, а 7 мая — состоится генеральная репетиция.

Тысячи москвичей минувшим вечером наблюдали за первой масштабной репетицией парада в честь Дня Победы на Красной площади. Слаженность подразделений высоко оценил командующий торжественным маршем генерал-полковник Олег Салюков, сообщает "ТВ Центр".
Он сообщил, что всего в тренировке приняли участие 15 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники. Прямую трансляцию прохождения колонн можно было посмотреть и в Интернете. 
Ну а ранее военная техника шла по центру столицы от Ходынского поля по Ленинградскому проспекту и Тверской улице. В механизированной колонне — легендарные танки Т-34, ракетные комплексы "Искандер", а также новейшие образцы вооружений. Впервые на репетиции показаны танки "Армата", по большому счёту, это универсальные платформы, на которые можно установить любое вооружение. 
В этом году плечом к плечу с российскими участниками парада пройдут бойцы армии Китая, Индии, Сербии и Монголии, а также стран СНГ. В авиационной части парада примут участие лётчики из Крыма. Следующая тренировка состоится 4 мая, 5-го — пролетит авиация и 7 мая — пройдёт генеральная репетиция.
Новости по теме
Танк Т-14 "Армата"
Танк Т-14 "Армата"
Военнослужащие во время репетиции парада Победы
Военнослужащие во время репетиции парада Победы
Средний танк Т-34-85
Средний танк Т-34-85
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100