Лавров: между Киевом и ДНР и ЛНР необходим устойчивый диалог

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США вновь подчеркнул необходимость устойчивого диалога между Киевом и самопровозглашенными республиками.

Между Киевом и самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками необходим устойчивый диалог. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарём США Джоном Керри, сообщает "ТВ Центр".
Стороны высказались за полную реализацию всех положений минских договорённостей и скорейшее начало деятельности рабочих групп. Они должны согласовывать различные аспекты мирного урегулирования, включая соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, проведение на Украине конституционной реформы, снятие экономической блокады Донбасса. Как раз накануне представители Киева и самопровозглашенных республик провели видеоконференцию, на которой обсуждались вопросы запуска таких групп. При этом в ЛНР и ДНР выразили уверенность в том, что очная встреча их представителей состоится в ближайшие дни.
Новости по теме
Сергей Лавров и Джон Керри
Сергей Лавров и Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100