К протестам чернокожего населения Балтимора присоединились белые студенты

Теги:  полиция  сша  Беспорядки  митинг  протест  погромы

К протестному движению чернокожего населения американского города Балтимор присоединились белые студенты. Тысячи молодых людей вышли на улицы, чтобы выступить против произвола полиции в отношении афроамериканцев.

Тысячи белых студентов вышли на улицы американского города Балтимор, чтобы поддержать протестное движение чернокожего населения против произвола полиции в отношении афроамериканцев. В городе введено чрезвычайное положение после погромов и стычек с полицией. Ситуацию в Балтиморе помогает контролировать Национальная гвардия, сообщает "ТВ Центр".
Мирная демонстрация студенческой молодёжи, прошла после массовых выступлений их чернокожих сверстников, которые жгли автомобили и грабили магазины. Поводом стала смерть арестованного полицией Фредди Грея, который умер в больнице. За двое суток столкновений пострадали два десятка полицейских, 32 протестующих арестованы, сотни задержаны, но потом отпущены. 
Волнения на расовой почве постоянно вспыхивают по всей Америке. Нынешний протест студентов в Балтиморе — это демонстрация еденства молодых людей разного цвета кожи, которые отстаивают демократические ценности. Впрочем, только что появились свидетельства арестованного чернокожего, который находился в одном автомобиле с погибшим Фредди Греем. Он утверждает, что тот по дороге в участок "бился о стены автомобиля, намеренно пытаясь ранить себя". 

Новости по теме Беспорядки в США

Другие новости

В других СМИ