Против вице-мэра Южно-Сахалинска возбудили два уголовных дела

Теги:  коррупция  Уголовное дело  взятка  сахалин

СКР возбудил два уголовных дела в отношении вице-мэра Южно-Сахалинска Алексея Лескина. Его подозревают в получении взятки в 15 миллионов рублей за помощь двум кандидатам на местных выборах.

В отношении вице-мэра города Южно-Сахалинск Алексея Лескина возбуждено два уголовных дела по факту получения взятки Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, чиновник подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 15 миллионов рублей, пишет ТАСС.

"В настоящее время Лескин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал Маркин. Накануне в кабинете Лескина прошли обыски.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года Лескин с помощью бывшего мэр города Южно-Сахалинска Андрея Лобкина получил от кандидата в депутаты взятку в размере 10 миллионов рублей. За эти деньги чиновник обещал помочь будущему народному избраннику в проведении предвыборной кампании, в частности посоветовать другим кандидатам снять свои кандидатуры с выборов.

Еще пять миллионов Лескин получил от другого кандидата за те же услуги.

Уголовное дело также возбуждено против Андрея Лобкина. По данным следствия, сейчас он находится за пределами России. В ближайшее время он будет объявлен в розыск. В СКР добавили, что упомянутые депутаты "активно сотрудничают со следствием".

Другие новости

В других СМИ